2018亳州经济开发区教师选拔292人公告

2018-07-14 18:02:20   来源:亳州市教育局经济开发区分局    点击:
滁州中公教育为您提供滁州市教师招考相关信息,备考资料。了解更多资讯请加入滁州教师考编考试学习交流QQ群。关注滁州中公教育微信(chuzhouoffcn), 随时随地查看各类招考资讯 在线咨询 QQ

招考信息|报考指导|考试题库|考试技巧阅读资料 

2018滁州中小学教师招聘专题 汇总||招考公告||职位表||成绩排名||面试公告

为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步深化教师“无校籍管理”改革,加大我市范围内教师的交流力度,根据有关会议精神,现就经开区所属学校2018年教师选拔工作公告如下:

一、选拔范围亳州市三县一区所属在编在岗的农村中、小学教师。

二、选拔计划选拔中学教师100名、小学教师192名(详见附件1《2018年亳州经济开发区教师选拔岗位表》)。

三、选拔方式采取面试的方式进行选拔。

四、报考条件

(一)报考人员应具备下列资格条件:

1.具有良好的师风师德、政治素质、业务素质,实绩突出;

2.具有相应的教师资格证;

3.在编在职在岗首聘服务期满(起始日期以人社局核发工资起始时间为准,截止日期为2018年9月1日);

4.年度考核结果为合格及以上等次;

5.参加选拔教师年龄不超过35周岁(1982年7月23日以后出生)。市级骨干教师、市级学科带头人、市特级教师荣誉获得者、市政府津贴获得者、市级优质课大赛二等奖及以上获得者、具有硕士(学位)及以上学历者,年龄放宽到40周岁(1977年 7月23日以后出生)。省特级教师荣誉获得者、正高级职称教师,年龄放宽到50周岁(1967年7月23日以后出生);

6.报考中学教师须具有本科(学士)及以上学历(学位),报考小学教师须具有国民教育系列本科及以上学历;7.身体健康;8.符合公开选拔岗位要求的其他资格条件;9.法律、法规规定的其他条件。

(二)具有下列情形之一的,不得报考:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的;

2.受处分期间或未满影响期限的;

3.法律、法规规定的其他情形。

五、报名本次公开选拔采取现场报名方式进行。报考人员参照附件1《2018年亳州经济开发区教师选拔岗位表》在现场选择岗位。报名费80元。

(一)报名时间2018年7月23日至27日

(二)报名地点亳州经济开发区世纪花园幼儿园。

(三)现场审查

1.由选拔单位按照规定的报考条件及岗位资格条件要求,对报考人员进行现场资格审查。

2.资格审查时,报考人员须提供二寸近期正面免冠彩色证件照片6张(背面写有本人姓名)、有效居民身份证原件及复印件、学历(学位)证书原件及复印件、教师资格证书和获奖证书原件及复印件,提交附件2《2018年亳州经济开发区教师选拔报名资格审核表》(请考生在网上自行打印)。每位报考人员限报一个岗位,资格审查合格后不得改报其他岗位。所填信息须真实、准确、完整、规范。报名时提供虚假资料的,一经查实,取消报考资格。合格报考人数与岗位选拔计划数的比例不低于3:1。不足规定开考比例的,经市教育局同意、市人社局核准,相应核减该岗位招聘计划数或降低开考比例。

(四)领取准考证2018年7月30日—31日在亳州经济开发区世纪花园幼儿园领取《准考证》

六、面试

(一)面试时间2018年8月1日8:00—19:00

(二)面试科目小学:语文(人教版)、数学(北师大版)、英语(人教PEP)、品德社会(教科版)、音乐(人教版)、美术(人教版)、小学信息技术(电子工业版)。中学:语文(人教版)、数学(沪科版)、英语(人教版)、物理(沪科版/闽教版)、化学九年级下册(人教版)、生物(人教版)、地理(商务/星图)、历史(北师大)、道德与法治(法制专册)、音乐(花城版)、美术(人教版)、信息技术(零起点)。中、小学心理健康教育依据教育部下发的《中小学心理健康教育指导纲要(2012年修订)》规定的内容;小学体育依据小学体育教学(教师用书,科学出版社)规定的内容;中学体育依据体育与健康(教师教学用书,华东师范大学出版社)规定的内容。

(三)面试地点亳州幼儿师范学校。

(四)面试要求面试分无生上课和现场答辩两个环节,考生无生上课结束后,由主考向考生提出问题,考生现场答辩。无生上课时间为15分钟,主要考察教育教学水平和能力,分值为80分;现场答辩时间为5分钟,主要考察职业价值取向和职业认知能力,分值为20分,面试总分100分。面试时,考生不得携带任何参考资料。

(五)面试命题设计为提高选拔教师的公信度和满意度,真正做到公平、公正、竞争、择优的原则,无生上课和现场答辩命题设计完全委托第三方独立进行,选拔单位任何人不得参与。面试评委聘请外地资深教师担任面试考官。市纪委监委派员全程监督,确保面试整个过程公平公正。

七、体检体检人选按岗位选拔计划数,根据总成绩由高到低的顺序按1:1的比例确定。若总成绩相同的以职称高低确定,职称高的优先;职称高低相同的以取得职称资格时间长短确定,取得职称资格时间长的优先;取得职称资格时间长短相同的以入编时间长短确定,时间长的优先;入编时间长短相同的以获奖等次高低确定,等次高的优先。体检按照《安徽省教师资格申请人员体检标准及办法》(省教育厅教人〔2001〕35 号和教秘人〔2004〕56号)规定执行。

八、考察体检合格者,确定为考察对象。

考察工作在市选拔工作领导小组指导下,由选拔单位组织实施。考察工作要坚持德才兼备、以德为先、注重工作实绩,全面了解考察对象的政治素质、个人品行、业务水平、工作能力、廉洁自律及是否需要回避等情况。考察结束时,考察组要如实写出考察报告。考察对象所在单位应积极配合,客观真实地反映实际情况。

体检、考察环节出现缺额的,依次等额递补各一次。

考察工作结束后,由市教育局报送《拟聘人员的函》和《市直事业单位公开招聘人员调动申请表》(从亳州市人力资源和社会保障局网站打印),按干部人事管理权限提供单位和主管部门同意报考的证明,经市教育局验印的身份证、学历验证报告、学位证书、相应的教师资格证和获奖证书的复印件,考察材料、等资格审查材料,报亳州市人力资源和社会保障局公务员局审核。

九、公示和调动经用人单位研究,确定拟调动人选,报市选拔工作领导小组审核同意后,在亳州市人事考试网、亳州教育网公示7个工作日。公示期满没有问题或反映问题经查实后不影响选拔的人员,按照干部管理权限和有关程序办理调动手续。本工作方案由市选拔工作领导小组负责解释。考务及政策咨询电话:0558-59950360558-51259150558-5132016监督举报电话:0558-5991159以上电话在正常办公时间使用。

附件:1.2018年亳州经济开发区教师选拔岗位表

2.2018年亳州经济开发区教师选拔报名资格审核表

亳州市教育局

亳州市人社局

2018年7月12日

 
滁州中公教育微信 教师交流QQ群
关注微信招考信息不错过 加群随时获取免费资料

 

更多资讯请查看 滁州人事考试信息  滁州教师考试信息

 

[责任编辑:陈健]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。