2018安徽教师编制考试:7月第2周国内时事政治新闻热点

2018-07-25 09:39:15   来源:    点击:
滁州中公教育为您提供滁州市教师招考相关信息,备考资料。了解更多资讯请加入滁州教师考编考试学习交流QQ群 。关注滁州中公教育微信(chuzhouoffcn), 随时随地查看各类招考资讯 在线咨询 QQ

招考信息| 报考指导| 考试题库| 考试技巧阅读资料

2018滁州中小学教师招聘专题 汇总||招考公告||职位表||成绩排名||面试公告 ||课程

2019国家公务员|安徽公务员笔试夏日1元清凉直播课程

1.7月7日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵州省贵阳市开幕。国家主席习近平向论坛年会致贺信。习近平指出,生态文明建设关乎人类未来,建设绿色家园是各国人民的共同梦想。国际社会需要加强合作、共同努力,构建尊崇自然、绿色发展的生态体系,推动实现全球可持续发展。中国高度重视生态环境保护,秉持绿水青山就是金山银山的理念,倡导人与自然和谐共生,坚持走绿色发展和可持续发展之路。我们愿同国际社会一道,全面落实2030年可持续发展议程,共同建设一个清洁美丽的世界。

2.国家高新区经济发展保持快速增长,已成为我国国民经济发展的重要支撑和增长极。2017年,156个国家高新区GDP总和9.52万亿元,占我国国内生产总值的11.5%。今年1—5月,156个国家高新区共实现营业收入12.35万亿元,同比增长8.13%;净利润7265亿元,同比增长8.78%;实缴税费7003亿元,同比增长11.22%。

3.当地时间7月7日上午,国务院总理李克强在索非亚文化宫出席第七次中国—中东欧国家领导人会晤。中东欧16国领导人与会。欧盟、奥地利、瑞士、希腊、白俄罗斯及欧洲复兴开发银行作为观察员与会。李克强表示,中国与中东欧国家合作始终秉持开放性、实效性、包容性原则,机制建设日趋成熟,各领域成果丰硕,开创了多边开放合作新模式。

4.文化和旅游部印发紧急通知,要求深入开展安全隐患排查治理,坚决防范各类涉旅突发事件的发生。

5.国家“十三五”集成电路重大生产力布局规划的重点项目——晋华存储器集成电路生产线已进入全面竣工倒计时,国内首个拥有自主技术的千亿级内存制造产业呼之欲出。福建晋江,这座素以运动鞋、纺织服装等轻工产品闻名的城市,眼下正以集成电路、石墨烯、高效光伏等一批新兴产业来撬动自身发展。40年改革开放积聚的能量,如泉州湾的潮水澎湃激荡;16年前时任福建省省长的习近平同志总结提炼的“晋江经验”,给这片发展热土以思想的引领和精神的滋养。

6.当地时间7月8日下午,应德国总理默克尔邀请,国务院总理李克强乘专机抵达柏林泰格尔机场,将同默克尔共同主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问。

7.7月5日,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域发生倾覆事故,造成我国公民重大伤亡。从应急管理部获悉:国务院安委办、应急管理部7月6日发出紧急通知,要求强化灾害性天气监测预警和风险提示,切实加强汛期暑期安全防范和应急工作。

8.从国家医疗保障局了解到:各有关部门正积极落实抗癌药降税的后续措施,督促推动抗癌药加快降价。对医保目录外的独家抗癌药,有关部门将开展准入谈判。

9.目前我国湿地面积8.04亿亩,共有国际重要湿地57个、湿地自然保护区602个,国家湿地公园898个,湿地保护率达49.03%。同时,《全国森林城市发展规划(2018—2025年)》发布,提出到2020年全国建成6个国家级森林城市群、200个国家森林城市。我国林业产业总产值已从1994年的1337.5亿元增长到2017年的7.1万亿元,林产品进出口贸易额达1500亿美元。

10.2018年,中央财政安排新一轮草原生态保护补助奖励187.6亿元,支持实施禁牧面积12.06亿亩,草畜平衡面积26.05亿亩,并对工作突出、成效显著地区给予奖励。


推荐阅读:

2018安徽滁州教师招聘面试形式|面试考情分析

2018安徽教师招聘联考笔试成绩怎么计算?

2018安徽教师招聘考试:晒分数查排名!


更多资讯请查看 滁州人事考试信息  滁州教师考试信息


[责任编辑:滁州中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。